开车坏习惯危害大,这些小问题也

小淘淘情感说

随着社会经济进步,私家车几乎成为了每户家庭的必备商品。许多人刚买新车时小心翼翼,平时驾驶时也丝毫不敢马虎,但随着时间久了,越来越多的开车坏习惯就暴露出来了。许多人都有驾驶坏习惯,如果不及时改正,不光会伤害到自己的人身安全,也会损害到自己的车

一,等到耗油量耗尽才去加油。

许多人出门时常常疏于看油表上显示的剩余油量,以致于半路没油被滞留在路上。因此平日开车时一定要时刻注意检查自己的油量表,一旦发现油量表低于20%,就必须尽快找一个加油站加油,刻不容缓。

二,减速带不减速

我们都知道,道路上经常被设置一些减速带,其目的是降低经过车辆的速度,但生活中不难发现不减速直接开过去的司机更多。长期不注意减速直接通过减速带,容易造成轮胎破裂。另外,经过减速带时车身会剧烈颠簸,整个车的平衡受到影响,直接影响整辆车的使用寿命。

三,停车时停在马路牙子上。

许多司机在临时停车时会因为"偷懒"把自己的轮胎直接停放在马路牙子上,或者轮胎与马路牙子离得非常近,这样的做法会直接损坏汽车轮胎,和上一个开车坏习惯的危害一样,日积月累之下轮胎可能就会老化磨损,甚至还出现一个大鼓包或者大的裂痕。快速行驶的情况下,汽车轮胎就会因为这些鼓包和裂痕出现爆胎,造成麻烦。

四,冬天开车从不热车。

这一细节经常被许多人忽略,原因是现在汽车制造技术越来越成熟,很多汽车厂商都说不需要再热车。但是这一细节依然有存在的必要,尤其是在冬季室外温度低的时候,如果跳过这一步,不热车直接开走,可能短时间之内汽车的动力无法提升上来,附加会产生一些积碳,影响汽车正常发动起步。

五,夜间频繁闪车灯

汽车的每个灯光都有它的作用,开车时不能胡乱使用,否则极易容易损坏车灯开关,甚至可能会间接造成伤害生命安全的交通事故。然而,仍然有很多人乱打车灯,这是非常危险的行为。尤其在夜间,道路复杂,司机频繁切换远近灯,如果不小心开错会造成对面行驶车辆的司机晕眩,看不清前方道路状况,从而发生事故。

开启和关闭车灯时,手速不要过快,也不要频繁切换。因为频繁按灯光开关,在开启和关闭车灯的瞬间会使电流急速增高,半闭合状态容易生电火,使开关烧坏。