理科类热门专业

脑袋恐恐

理科类热门专业如下:

1、计算机科学与技术

专业介绍:该专业主要学习计算机科学与技术方面的基本理论和基本知识,接受从事研究与应用计算机的基本训练,具有研究和开发计算机系统的基本能力。

2、机械设计制造及其自动化

专业介绍:该专业涉及到机械行业中的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等诸多的方向,是社会需求很大的一个行业。

3、电气工程及其自动化

专业介绍:以电能、电气设备和电气技术为手段来创造、维持与改善限定空间和环境的一门科学,涵盖电能的转换、利用和研究三方面。

4、通信工程

专业介绍:通信工程是电子工程的一个重要分支,电子信息类子专业,同时也是其中一个基础学科。

5、车辆工程

专业介绍:车辆工程专业是研究汽车、拖拉机、机车车辆、军用车辆及其他工程车辆等陆上移动机械的理论、设计及制造技术的工程技术领域。

6、土木工程

专业介绍:土木工程是建造各类工程设施的科学技术的统称。它既指工程建设的对象,也指其所应用的材料、设备和所进行的勘测、设计、施工、管理、监测、维护等专业技术。

7、生物学

专业介绍:了解生命科学的前沿和发展趋势,受到应用基础研究和技术开发方面的科学思维和科学实验训练,具有较好的科学素养及初步的生产、开发、研究、管理与教学的基本能力。

8、交通运输工程

专业介绍:交通运输工程是研究铁路、公路、水路及航空运输基础设施的布局及修建、载运工具运用工程、交通信息工程及控制、交通运输经营和管理的工程领域。

9、软件工程

专业介绍:软件工程专业是一门研究用工程化方法构建和维护有效的、实用的和高质量的软件的学科。

10、电子信息工程

专业介绍:主要学习信号的获取与处理、电厂设备信息系统等方面的专业知识,受到电子与信息工程实践的基本训练,具备设计、开发、应用和集成电子设备和信息系统的基本能力。