大学选什么专业好

66666liPY

大学选数据科学与大数据技术、智能科学与技术、学前教育学、国际经济与贸易、新闻与传播、金融学、金融学专业好。

一、据科学与大数据技术

本专业是面向大数据时代巨大人才需求的新专业,旨在培养具有良好的科学素养和社会责任感与使命感,具有宽广的国际视野,具有从事数据科学与大数据相关的软硬件及网络的研究、设计、开发以及综合应用的高级工程技术人才。

二、智能科学与技术

智能科学与技术是面向前沿高新技术的基础性本科专业,覆盖面很广。专业涉及机器人技术,以新一代网络计算为基础的智能系统,微机电系统(MEMS),与国民经济、工业生产及日常生活密切相关的各类智能技术与系统,新一代的人机系统技术等。

三、学前教育学

该专业学生主要学习学前教育方面的基本理论和基本知识,受到幼儿教育技能的基本训练,具有在托幼机构进行保育、教育和研究的基本能力。由于现在每个家庭都非常重视儿童的早期教育,因此学前教育的就业前景非常好。

四、国际经济与贸易

国际经济与贸易(简称“国贸”)是研究国际贸易发生的原因、国际贸易政策、国际贸易实务、跨国投资以及国际贸易与经济发展关系的一门学科。国贸是属于经济学门类中经济与贸易专业类的一个专业。

五、新闻与传播

新闻与传播培养的是具备系统的新闻理论知识与技能、宽广的文化与科学知识,熟悉我国新闻、宣传政策法规,能在新闻、出版与宣传部门从事编辑、记者与管理等工作的新闻传播高级专门人才。

六、金融学

金融的实质是融通资金,保持现金流,或是提前投资,说到底是为了实体经济的发展。也就是说,金融是为实体经济服务的,任何脱离实体经济的金融行为都是很危险的。

七、临床医学

医学类专业的特点是培养周期长、课业负担重;对学生的身体条件和录取分数要求都较高。考生报考时要注意医学类院校和专业在身体、科类等方面的要求。