Excel中vlookup函数的使用方法

深空游戏

1、先确保第一组中学号列在成绩列的前面。因为学号列是2组数共有的关键字段。在成绩列第一个单元格中调出Vlookup函数。第一个参数就是要依据查找的数据,这里是第一个单元格成绩,所以对应第一个学号。

2、首先选中Excel表格,双击打开,然后在该界面中,选中数据源数据内容格式不统一的单元格。其次在该界面中,右键点击“设置单元格格式”选项。然后在该界面中,选择“数值”选项。

3、具体步骤如下:首先在B2单元格中输入“=vlookup”即可启用vlookup函数。使用时需要按顺序输入四个数值,中间用英文逗号隔开。第一个是需要查找的值,这里填A2。第二个是被查找的数据表,这里填I:M。