mtv是什么意思

小琪谈娱乐花边

mtv指的是音乐电视网。

MTV是Music Television的缩写,一般是指全球音乐电视台,也称音乐电视网。MTV是一个原本专门播放音乐录像带,尤其是摇滚乐的有线电视网。MTV后来也将播放观众对象锁定在青少年和青年上的许多不同形态的节目。

并且MTV的M是英文Music(音乐)的第一个字母,而TV是电视视频Television的缩写,所以MTV也可以直译为音乐电视。MTV里面的内容基本上都是通俗歌曲,而且由于其节目制作精巧,歌曲都是经过精选的优秀歌曲,因此MTV的观众人数直线上升,很快就突破了预期人数值。

电视媒体的优势:

1、视听结合传达效果好

其用形象和声音表达思想,这比报纸只靠文字符号和广播只靠声音来表达要直观得多。

2、纪实性强、有现场感

电视能让观众直接看到事物的情境,能使观众生产亲临其境的现场感和参与感,时间上的同时性、空间上的同位性。

3、传播迅速、影响面大

其与广播一样,用电波传送信号,向四面八方发射,把信号直接送到观众家里。传播速度快收视观众多,影响面大。

4、多种功能、娱乐性强

由于直接用图像和声音来传播信息,因此观众完全不受文化程度的限制,适应面最广泛。

爱吃美食的教书匠
MTV是Music Television的简称,是全球最大音乐电视网,以创立播放音乐录影带(MV)的单独的电视网。MV是Music Video(音乐录影带)的缩写,就是我们平常看到的音乐电视。