世界上智商最高的人

ray说休闲

世界上智商最高的人是威廉·詹姆斯·席德斯。

他拥有着非常高的数学和语言天赋,被人们称为是神童。他四岁的时候就已经精通法文了,九岁的时候他就已经在哈佛大学做四维空间的讲座。他是乌克兰犹太移民,在哈佛大学跟从威廉·詹姆斯研究心理学及哲学,并取得四个学位,他母亲则在波士顿大学取得医学博士学位。

他在4岁时就已精通法文,9岁就在哈佛大学做四维空间的讲座,因而很早就已出名。但成年后,却没有常人期待的成就。他46岁时死于脑中风,死时一贫如洗。可以说有一点伤仲永的感觉了。

人物评价

关于这位世界上智商最高的神童为什么会遭遇“小时了了,大未必佳”的命运,人们说法不一。有人认为是他父母对他的教育起步太早,要求太高,超过了他的意识所能接受的界限。

他后来对于数学的憎恨常被看成是对自己“神童”经历的反叛行为。也有人认为是媒体对他无休无止的追逐迫使他把自己封闭起来。

威廉·詹姆斯不太懂得怎么和别人沟通。为了抒发自己内心的郁闷,他常常化名写作,将想说的话都写进书里。在鲍里斯看来,威廉·詹姆斯就是因为自己堕落了才浪费了自己的天赋,他的实验其实是一个非常成功的实验,从威廉·詹姆斯的童年就可以看出。