江湖之间歌词

六六爱玩娱乐

《江湖之间》是曹雨航/朝歌夜弦演唱的歌曲,发行于2022年6月16日,收录于同名专辑《江湖之间》中。

《江湖之间》这首歌表达了江湖之人漂泊天涯,居无定所,没有相爱之人的悲伤,且年岁无情,催人老,碌碌无为度终生的情感。曹雨航的代表作有《江湖之间》、《荒野》、《我们的爱》(重制版)等。《江湖之间》歌词如下:

以落日余温煎茶,以清风做手拂发。

长河漫漫流向天涯,身在江湖何以为家。

以长剑河滩作画,以明月写尽无暇。

年岁漫漫不过一刹,儿女情长仿若昙花。

逃不过相忘江湖之间,忘不了惊鸿一眼。

独自卷帘望寒星几点,躲不了岁月催老少年。

寻不到爱恨缠绵,既然无缘寻一场好眠。

提笔写苍苍蒹葭,前路有漫漫黄沙。

几句情话谁人应答,深情不过那一刹那。

以长剑河滩作画,以明月写尽无暇。

流行歌曲的特点

流行歌曲在制作和传播上具有明显的商业性;在文化行为上具有很强的参与性;在观念上和表现内容上具有广泛的平民化和世俗性。

正是流行歌曲的平民化、浅易性和世俗性的“低门槛”填平了俗与雅、高与低的鸿沟,吸引着青年人如影随形地积极参与,它迅速蔓延的态势曾一度令传统音乐家和教育家们深感不安。

课堂教授与专业训练的音乐艺术生命力远不及流行音乐的传播效力强大,流行歌曲正逐渐改变着青年人的意识形态和文化审美观。它的存在,无论是作为大众文化或社会心理载体,还是音乐艺术或娱乐媒介,都有其合理性和其独特的美学特点。