银饰发黑是不是假的

生活KRY

银饰发黑不是假的,可能是氧化了。

银这种金属比较特殊,戴一阵变成铜色反而说明是好货。和身体接触的银饰品变黑是因为氧化,比如我们身上的汗水,潮湿的空气,化学产品等等,如果平时接触的物品含酸性和硫比较高,也会导致银饰发黑,有些时候甚至和我们吃的食物有关。

银饰在国家标准内含银量在90%以上都可以称为纯银,一般银会标记为足银、足银999、足银9999、Ag999、Ag9999、S999、S990、S925、Ag925等。

鉴别银饰的真假可以看首饰颜色:纯度愈高,银色愈洁白,首饰表面看上去均匀发亮,有润色。如果含铅,首饰会呈现出青灰色。

表面涂膜处理

在首饰表面涂上一层透明的清漆膜,使银和外界空气隔绝,一般的佩戴者可以用无色透明的指甲油在首饰上作涂膜,这种方法简单,且不影响银首饰的光泽。

根据佩戴者的具体磨损情况来决定涂指甲油或透明漆膜的时间间隔。由于工作环境不同,磨损快的可每个星期涂一次,而一般很少接触硬物或很少戴着首饰干家务的人,可隔半个月或更长时间涂一次。存放长期不戴的首饰时,也应进行表面涂膜处理。