叶童的老公叫什么名字

沿见say娱乐

陈国熹。

陈国熹,中国香港资深电影人、商人、摄影家、好莱坞著名品牌克罗心大中华区董事总经理。80年,十六岁的叶童应征广告模特,由于应征人数众多,她被挤在最后,却仍然使担任广告导演助理的陈国熹一眼就注意到这个独特的女孩,并且认定“从此会与她朝夕相处”。

应征成功后,广告拍得并不顺利,反复的重拍使叶童真的长时间与陈国熹朝夕相处,从此开始了长达20多年的爱情。1988年与相恋八年的陈国熹在巴黎结婚,二人世界平静美满,每次香港电影界的盛事例必见到这对伉俪携手出现,恩爱之情令人赞羡。

叶童的作品

1、新白娘子传奇

《新白娘子传奇》是由夏祖辉、何麒执导,赵雅芝、叶童、陈美琪等主演的古装神话剧。该剧以玉山主人的《雷峰塔传奇》和梦花馆主的《白蛇全传》为蓝本改编,讲述了白素贞与许仙之间的爱情故事。

2、轩辕剑之天之痕

《轩辕剑之天之痕》是由上海唐人电影制作有限公司出品,李国立、梁胜权、黄俊文联合执导,胡歌、蒋劲夫、刘诗诗、唐嫣、古力娜扎叶童、等主演的古装玄幻剧。

3、刀锋1937

《刀锋1937》是中国国际电视总公司出品的抗战题材电视剧,由郭靖宇执导,孙红雷、寇世勋、叶童及张定涵领衔主演。