石家庄市邮编

每日谈生活

石家庄邮编是050000。

邮政编码,是一个国家或地区为实现邮件分拣自动化和邮政网络数位化,加快邮件传递速度,而把全国划分的编码方式。我国的邮政编码采用四级六位数编码结构。前两位数字表示省(直辖市、自治区);第三位数字表示邮区;第四位数字表示县(市);最后两位数字表示投递局(所)。而石家庄隶属河北省,故其整体邮政编码为050000。

石家庄,简称“石”,河北省省会,地处河北省西南部,旧称石门。石家庄环渤海湾经济区,东与衡水接壤,南与邢台毗连,西与山西为邻,北与保定交界,距首都北京273公里。

河北省相关地级市邮编

1、保定市:071000

保定市,古称上谷、保州、保府,又名靴城,河北省辖地级市,国务院批复确定的京津冀地区中心城市之一。保定市位于河北省中部偏西,太行山东麓,冀中平原西部,东接廊坊市,东南邻廊坊市及沧州市,南界衡水市,西南连石家庄市,西靠山西省,西北与山西省及张家口市交界,北邻北京市,东北与廊坊市毗邻。

2、唐山市:063000

唐山因唐太宗李世民东征高句丽驻跸而得名,素有“北方瓷都”之称,是省域副中心城市,国务院批复确定的河北省中心城市之一,环渤海地区新型工业化基地和港口城市,中国(唐山)跨境电子商务综合试验区、中国(河北)自由贸易试验区组成部分。

3、衡水市:053000

衡水市,河北省辖地级市,位于河北省东南部,东部与沧州市和山东省德州市毗邻,西部与石家庄市接壤,南部与邢台市相连,北部同保定市和沧州市交界,总面积8836平方千米。截至2022年末,衡水市常住人口为416.65万人,辖2个市辖区,1个县级市,8个县。

以上内容参考百度百科-石家庄市