央企有哪些

职场小百科T

央企有:中国石油化工集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、国家电网公司、中国铁路工程集团有限公司、中国出版集团有限公司。

1、中国石油化工集团有限公司

中国石油化工集团有限公司是一家集油气勘探、开发、炼制、销售、工程技术服务和新能源利用等业务于一体的综合性国际能源企业。作为中国最大的石油化工企业之一,中国石油化工集团有限公司在国内外市场上拥有着重要的地位和影响力。

2、中国移动通信集团有限公司

中国移动通信集团有限公司是一家全球领先的通信运营商,提供移动通信、宽带互联网和信息通信等一站式综合通信服务。作为中国最大的通信运营商之一,中国移动通信集团有限公司在通信技术、信息服务和网络覆盖等方面具有显著的竞争优势。

3、国家电网公司

国家电网公司是中国最大的电力公司和最大的能源企业之一,承担着全国超过2/3的电力输送和配电任务。其业务范围涵盖发电、输电、配电和销售等环节,拥有着全球最大的电力网络和能源基础设施。

4、中国铁路工程集团有限公司

中国铁路工程集团有限公司是一家集铁路建设、勘察设计、技术开发、物资供应和运营管理为一体的综合性大型企业。作为中国最大的建筑企业之一,中国建筑集团有限公司在建筑工程领域具有显著的竞争优势。

5、中国出版集团有限公司

中国出版集团有限公司是国家级出版机构,成立于2004年3月,公司以出版物生产和销售为主业,拥有最大的作者资源和读者群体,拥有最丰富的出版和文化积淀,具有国内最强、最深远的文化影响力。

以上内容参考百度百科-中国出版集团有限公司百度百科-中国石油化工股份有限公司