任程伟主演过的电视剧

小琪谈娱乐花边

任程伟主演过的电视剧有《县委大院》《铸匠》《有你才有家》《军人使命》《战鼓擂》。

1、《县委大院》

任程伟在《县委大院》中饰演的是梁宏伟。梁宏伟是鹿泉乡长岭村主任,他外形身高体壮,皮肤黝黑粗糙,大嗓门,性子直,脑子活,大事不糊涂,小事不较真,是村里的能人,精明人。做事圆滑世故,做人光明磊落,有点小心机、小狡诈,但也有许多的无奈和心酸。

2、《铸匠》

《铸匠》改编自董兴梅的小说《半缘君》,主要讲述了两代爱国实业家共同经历从民国初年的办厂兴业、发展创业,到抗日战争时期的保厂护厂、忍痛炸厂,再到重新建厂的坎坷命运故事。

3、《有你才有家》

任程伟在《有你才有家》中饰演的是江万祥。因故丧妻的老木匠江万祥独自带大俩儿仨女,却由于思想固执,脾气暴躁与子女不和。一辈子奉行棍棒教育理念,含辛茹苦养育儿女,却与孩子们始终难以融合甚至逐渐走向分裂,最后两个儿子慢慢理解了父亲的用心良苦,小家庭的大爱初现,江家人的关系终于迎来新转机。

4、《军人使命》

《军人使命》根据军旅作家苗长水所著小说《梦焰》改编,讲述了唐阚、龙潭、许卫平等军人一心想着国家和人民,为完成军人的使命,为现代化国防强军,与不正之风和腐败现象作斗争的故事。

5、《温州两家人》

任程伟在《温州两家人》中饰演的是黄瑞诚。黄瑞诚是温州商界中的佼佼者,稳重老练,一直秉承着求稳求实的职业准则,制鞋为主业,在中国加入世界贸易组织之后企业面临着转型的困境,一直希望和侯三寿的制衣公司达成合作共同发展,然而却多次遭到拒绝,后来壮大企业之后不计前嫌帮助侯三寿东山再起。

6、《战鼓擂》

任程伟在《战鼓擂》中饰演的是徐天。徐天是徐灿烂的父亲,也是酒馆老板,他身怀绝技,是个性十足的纯爷们。为了挽救全镇人的性命,徐天带着灿烂突围前往鄂东南的大幕山革命根据地找新四军求援。在配合何香的一次次指挥中,徐天不由自主的喜欢上了她。

以上内容参考:百度百科-任程伟