林芬芳是哪部电视剧

小懂爱聊娱乐休闲

林越芬芳是电视剧《那样芬芳》中的角色。

这部剧主要讲述了荣芬芳跟着知青妈妈从贵州山区逃回上海老家,过起了寄人篱下的生活。一场意外让她不幸成为一直帮助着她的邻居林老师一家的“扫把星”。长大后的芬香意外与林兄弟重逢,三人的生活轨迹重新交织在了一起的故事。

《那样芬芳》具有超越励志的意义。与普通偶像剧不同,用一些狗血的情节填充内容,而是依靠真实的成长、挣扎、痛苦和收获来推动剧情,感染观众。芬芳的学业、事业、爱情、亲情,才拥有了震撼人心的力量。“笨女孩”荣芬芳用她自己的方式在大上海打出一片天地。

《那样芬芳》剧集评价:

《那样芬芳》用国人独有的亲情、友情、爱情串起故事线,感情细腻,直击内心。剧中在芬芳成长的道路上,遭遇过种种磨难,却始终为了浓浓的情谊不断向前。

无论是隔代亲的祖孙情、两小无猜的伙伴情、相互照顾的邻里情,还是彼此扶持的友情、隐忍无私的爱情、不离不弃的母女情,每一笔都书写的感人至深。

狭窄拥挤的生活环境,低调内敛的民族性格,决定了国人在人与人的频繁碰撞中,无法变成很好的情感表达者,但却是最好的情感承载者。这一点在《那样芬芳》中表现得淋漓尽致。抛开浮躁夸张,重回厚重之情,正是该剧最值得称道的地方。