2010年的东风破中苗可秀演的是

彩雨畅谈娱乐

2010年的《东风破》中苗可秀演的是二花。

《东风破》是东华三院于2010年11月11日上映的一部文艺剧情片。由麦婉欣和郑思杰执导,官恩娜、周俊伟、苗可秀、泰迪罗宾主演。

影片讲述了在三藩市患上绝症的亚男因被网友余麟抛弃,于是毅然回来找余麟,并且遇上了于东华义庄工作的林山。

另一方面,身处三藩市的余麟姑母二花在得悉余麟有意卖在港的祖业福源号后,于是回到离开半世纪的香港,重操故业之馀,也回忆到当年离港前与自己男友一段爱情故事。

个滥用药物命不久矣的女孩(官恩娜饰),由三藩市出走香港找一个素未谋面的网友,却碰上避世于东华义庄、与棺材为伴的臭脾气老伯(泰迪罗宾饰)。

一个几十年没出远门的旧金山女中医(苗可秀饰),因为一份速递屋契决定重返香港。一个讨厌家族生意的上环南北行药材铺少主(周俊伟饰),因为三个女人找回自己的位置。

世界转变很快,许多熟悉的东西,不知不觉间忽地消失。不相识的人走在一起,却为对方的生命带来不一样的风景。

影片评价

整体而言,《东风破》拍的是两段恋情及感情下的遗憾故事,不过整体风格及意识却仍算正面。电影虽由东华三院投资,但片中却没有卖其品牌的味道,演员与剧本算是能达到相辅相乘之效,各有发挥,也成为了整部电影最强之处。

《东风破》的怀旧可以因为当下丰足到无可再拼,踌躇满志,回归品味人生,但更多时是对现实不满,追怀过往,以致美化旧日反照今天的不堪。

该影片是一部让人回味的怀旧温情片。故事细腻动人,影像美不胜收,苗可秀和泰迪罗宾的演技含蓄自然,非常有戏味。一部感情满泻的影片,什麽年代的人都会被感动。

刁说
2010年的东方卫视春节联欢晚会上,著名小品演员中苗可秀参与表演的小品是《东风破》。
《东风破》是一个以中国农村生活为背景的喜剧小品,通过农村一家三口和村里来的富商侃大山等形象,塑造了鲜明的人物性格和幽默细致的语言对白。
在这则小品中,中苗可秀饰演了贤内助式的农村妇女形象,通过她与丈夫、儿子及外来富商之间的互动,带出了喜感十足的喜剧效果,展现了中苗可秀精湛的语言表演才能。
这则小品为2010年春晚带来了许多欢乐,也成为该年春晚经典节目之一。中苗可秀通过《东风破》中平和、俏皮、机智的乡村妇女形象,为观众带去了温馨、生动的喜剧效果,展现出她在喜剧表演上高超的演技。