狙击手最怕什么兵

笑谈社会呀

狙击手最怕炮兵。

如果炮兵借助先进的侦查设备,包括红外线、雷达等搜索狙击手,狙击手再怎么掩藏,自身都会有体温,如此一来,这样就容易被红外线捕获发现,利用如此特点。一旦发现异常情况,如果距离较远,炮兵立马调准方向,直接用猛烈的炮弹伺候,如果狙击手处于近处,为了防止伤害队友,一般先派一个班或一个排的兵力去搜索,执行消灭狙击手任务。

因此,炮兵的存在大大制约了狙击手的威胁,一个优秀的炮兵侦查兵更是让狙击手无处可藏。然而,虽然炮兵可以说狙击手的克星,但是,炮兵在战场中的处境同样危险,炮兵作为战场中重要的火力输出点,往往是敌人率先打击的对象。炮兵的伤亡率更是出奇的高,正所谓是一物降一物,万事万物都有制约。没有绝对的强大,只有相对的平衡。

中国古代百步穿杨狙击手

春秋时期楚国将领养由基是中国古代著名的神射手,能在百步之外射穿作标记的柳叶,并曾一箭射穿七层铠甲。《战国策·西周策》中记载:“楚有养由基者,善射,去柳叶百步而射之,百发百中。”百发百中、百步穿杨都出自这里。此人号“养一箭”,一箭就足以致胜了。据《吕氏春秋·精通》记载:养由基射兕,中石,矢乃饮羽,诚乎兕。

《北齐书》记载,斛律光和斛律羡两兄弟,自幼练习射箭。每天一早,小哥俩吃完饭就被老爹撒出去打猎,晚上带着猎物回来交账。不论是走兔跳鹿,还是山鸡野猪,每次都是斛律羡带回的猎物多。结果却是,斛律光在老爹的一片赞扬声中洗洗睡了,斛律羡却得脱下裤子,撅着屁股等着挨板子。