横山镇属于哪个市

小胖素材汇

横山镇属于广东省湛江市廉江市。

横山镇位于廉江市西南部,东、南邻遂溪县,西南连安铺镇,西接营仔镇,西北连雅塘镇,北界石岭镇,东北接新民镇,隶属于广东省湛江市廉江市。全区地貌以芦河、无定河为界,北部为风沙草滩区,南部为丘陵沟壑区,中部为河谷川地。

横山是国家能源化工基地以及“西气东输、西煤东运、西电东送”的重要组成部分,也是著名的古边塞重镇。横山镇下辖横山社区、红江农场晨光分场和19个行政村:横山村、下路村、六格村、排里村、青塘村、西山村、横垌村、乾案村、盐关村、谭福村、排岭村、铺洋村、大岭村、苏干山村、龙角塘村、南圩村、峥角溪村、央村、曲塘村。

横山镇特色美食

1、横山大米

横山大米,又叫横山贡米,据传这个称号来源于清道光末至咸丰初年,堰坝村碑基冈生产小组有两位张氏官员,向皇帝进贡家乡大米,得到皇帝赞赏,由此产生。

2、横山茶叶

因横山的气候、日照、温度和土壤均适宜云南大叶茶生长,质量好,产量高,产品在市场走俏,于1973年6月成立“横山茶厂”。

3、横山蓝莓

横山蓝莓,一种小浆果,果实呈蓝色,色泽美丽,蓝色被一层白色果粉包裹,果肉细腻,种子极小。

4、横山幽谷脆腕鱼

横山脆腕鱼肉质结实、清爽、脆口而得名,养出来的鱼,味道为鲜美,还具肉质软滑、爽脆与众不同的特点。

以上内容参考:百度百科-横山镇

最灿烂的笑xiao
横山镇隶属于广东省湛江市廉江市。

该镇位于廉江市西南部,东、南邻遂溪县,西南连安铺镇,西接营仔镇,西北连雅塘镇,北界石岭镇,东北接新民镇。区域面积为185.61平方千米(2018年)。2019年,横山镇生产总值34.12亿元,增长7.7%;规模以上工业企业产值34.05亿元,增长5.6%;固定资产投资6.34亿元,增长6.8%;消费品零售总额13.89亿元,增长9.6%;公共财政收入2758万元,增长7.9%。