世界上面积最小的国家

桃子说素材

世界上面积最小的国家是西兰公国。

西兰公国是一个由小组织宣称建立而未被国际普遍承认的国家。它声称怒涛塔是该国的仅有陆上领土,位于英吉利海峡之上的废弃人造建筑,约距英国英格兰萨福克郡海岸10公里(6英里)。该国自建立以来一直由其元首派迪·罗伊·贝茨和他的家人以及合作伙伴们统治。西兰公国的常住人口很少超过五人,其可供居住的领土面积大约有550平方米。西兰是世界上最知名的私人国家之一。

自1967年以来,西兰公国上的22名居民就宣布了独立,不再隶属于英国。2012年10月,该国罗伊亲王去世,享年91岁。琼王妃将负责接管“西兰公国”的统治权。

西兰公国地理位置

西兰公国位于北纬51°53′40″,东经1°28′57″的废弃人造建筑,坐落于英吉利海峡之上,大约距英国的萨福克郡海岸10公里(6英里)远。

如果偶然经过的话,漫不经心的观察者可能会认为这里是一处古老的石油平台。不过岛上的居民将这里称为西兰公国,并声称其是世界上最小的国家,其拥有自己的王室,货币甚至邮票。这个小国家(尽管其还没有被国际普遍承认)占地5290平方英尺,从前这里是一个二战时期的堡垒,其是由铸铁平台上的两个混凝土塔构建而成的。

以上内容参考:百度百科-西兰公国