荣芬芳和林越是什么电视剧

小陈的休闲日记

荣芬芳和林越是电视剧《那样芬芳》的人物。

《那样芬芳》是由安建执导,顾伟丽担任编剧,宋佳、郭京飞、耿乐领衔主演,浙江影视集团出品的励志情感剧,于2012年12月10日在东方卫视、深圳卫视首播。该剧主要以八十年代老上海为背景,主要讲述笨女孩荣芬芳在逆境中成长、成熟,最终收获幸福生活的故事。

荣芬芳出生在贵州山区的她自小得不到父亲的疼爱,母亲又重病缠身,在带她投奔上海娘家后不久撒手人寰,她开始了寄人篱下的艰辛生活。所幸邻居林老师和林家兄弟给了她很多照顾和温暖,18岁时她与林家兄弟重逢,并考上大学。她用了20年,从一个最自卑最傻气的差生走向成功,并获得了一份最宝贵的爱情。

剧情简介

幼年悲惨的荣芬芳跟着知青妈妈从贵州山区逃回上海老家,过起了寄人篱下的生活。不久,一次意外又使她不幸成为一直帮助她的邻居林老师一家的扫把星。数年后,已经长大成人的芬芳偶然与林家兄弟重逢,三人的生活轨迹重新交织在了一起。在往事的羁绊与命运的牵引中,哥哥林超,成为芬芳生命中的第一个爱人,却成为了富家女高朵的新郎,从此飞上枝头。

弟弟林越浑浑噩噩的北漂着,和芬芳千里相隔却相互扶持,最终两人在大风大浪中找到了真爱,却被女儿童童的身世阻挡在幸福的彼岸。三十年的社会变迁中,泛黄的老上海滩变成了光鲜的国际大都市,在人性的回归中,两个支离破碎的家庭冲破爱恨走向完整,创造出了美好的生活,此片同时也引起了社会很大的反思。