历史是什么

社会生活小灵通nn

历史指对人类社会过去的事件和活动,以及对这些事件行为有系统的记录、研究和诠释。

历史是客观存在的,无论文学家们如何书写历史,历史都以自己的方式存在,不可改变。历史的问题在于不断发现真的过去,在于用材料说话,让人如何在现实中可能成为可以讨论的问题。历史是延伸的,历史是文化的传承,积累和扩展,是人类文明的轨迹。

历史的定义也可以是来历或者是延续,我们如果想要了解他人的来历,也可以说是他人的历史是什么。历史的解释有很多,我们了解的也只是比较片面的一些。历史的定义还可以解释为历史的延续和沿革,这也是一种解释。

历史的作用

历史的作用在于使人明智晓理、通古博今、修身养心,学习历史对于个人、社会、民族以及国家都是很重要的,可以从历史中,总结经验教训,可以从历史中,探索未知世界,可以从历史中,树立民族自尊,可以从历史中,考虑将来趋势,历史的作用不仅以史为鉴,更可以以史为镜,以史为警。

历史的重要性在于,接近真相,尽管历史在发展中被曲解、隐藏,被人为扭曲的还是客观发生的历史,认为扭曲的历史会形成一种偏激和扭曲的历史。历史文化,只有传承了历史文化,才有自己的民族气节,国人的灵魂。