韩红最好听的几首歌

好好新星闻

韩红好听的歌有:《天亮了》、《天路》、《一个人》、《飞云之下》、《家乡》。

1、《天亮了》

《天亮了》是根据韩红所收养的孩子身上发生的真实故事而创作的,这首歌写的是父母对孩子的爱,在生死的瞬间,父母把生的希望留给了孩子,令人感触很深,很感动。

2、《天路》

《天路》是一首抒情性的歌曲,旋律特征鲜明,西藏风格典型突出,为韩红成名曲,韩红在2005年中央电视台春节联欢晚会演唱该曲。

3、《一个人》

《一个人》这首歌写了韩红对过往回忆的理解心酸和回忆,该歌曲获得第38届香港十大中文金曲全国最佳中文歌曲奖。

4、《飞云之下》

《飞云之下》这首曲子韩红和林俊杰合作,实在是太好听了,两人的声线竟然在同一首曲子中如何贴合,这真的是太养耳了。

5、《家乡》

《家乡》这首歌听着像一首优美的童谣,韩红在描绘童年记忆中的西藏时,并没有着力渲染那份神秘感,而是以轻盈的乐句勾勒出纯真的情感。