你给我一场戏你看着我入迷是什么歌

植物妈妈有办法

你给我一场戏你看着我入迷是歌曲《一言难尽》。

《一言难尽》是张宇演唱的一首歌曲,由十一郎作词,张宇作曲,涂惠源编曲,收录在张宇1995年6月9日发行的同名专辑《一言难尽》中。

《一言难尽》让张宇唱尽伤心,以前的张宇有种阴柔的气质,类似李寻欢的那种苦了自己。“我一言难尽,忍不住伤心”在苍穹间张宇嘶声呐喊,听来那更像是近乎绝望、抵达生命极限的“问天”,没有退路的不顾一切,就那样赤条条地袒露自己。

唱着这些苦情歌曲《一言难尽》的张宇,以颇具特色的沙哑嗓音、精准的苦情定位,在华语乐坛闯出了一条自己的路,他和十一郎的词曲配合,更被誉为夫妻档创作的典范。

歌曲歌词

你给我一场戏,你看着我入迷,被你从心里剥落的感情,痛得不知怎么舍去,不要这场记忆,不要问我结局,心底的酸楚和脸上的笑容,早就合而为一,迟迟不能相信这感觉,像自己和自己分离,而信誓旦旦的爱情,在哪里,我一言难尽,忍不住伤心,衡量不出爱或不爱之间的距离,你说你的心,不再温热如昔,从哪里开始,从哪里失去。

我一言难尽,忍不住伤心,衡量不出爱或不爱之间的距离,隐隐约约中,明白你的决定,不敢勉强你,只好为难自己,我为难我自己,不要这场记忆,不要问我结局,心底的酸楚和脸上的笑容,早就合而为一,迟迟不能相信这感觉,像自己和自己分离,而信誓旦旦的爱情,在哪里,我一言难尽,忍不住伤心,衡量不出爱或不爱之间的距离。