头发一天不洗就很油怎么办

明明畅谈生活

头发一天不洗就很油可以坚持用护发素。

头发出油很多时候是因为外油内干,导致头发要用出油的方式滋润自己。洗完头后,坚持抹一层护发素,不要碰到头皮,最后要把护发素彻底冲洗干净。

洗头本身能清除头部油脂,毕竟在洗完头之后头发会很清爽。但是,当你过度、频繁的洗头,头发得不到控油,会越来越油。

熬夜,是你工作中不可避免的情况,即使你想着拒绝,但是在薪水面前也会低下了头,选择熬夜、加班。你会发现,熬夜的时候脸部更加油腻,而对于头发来说同样如此,也会非常油腻。

洗头发的频率

1、油性头发

一般的油性头发1-3天洗头发一次。因为头发和头皮也有保护膜,经常洗头发会伤害头发毛囊。所以,建议1-3天洗一次为好。

2、干性头发

干性头发的人一般都是在火热的,干燥的环境里生活或工作,头发经常处于脱水状态,发黄干燥。此类人同样保持良好的膳食及饮水加运动,让头发活力起来。此类头发7天可以清洗一次。

3、受损头发

受损头发可能是头发的营养问题,也可能毛囊的问题。只要不油不干燥就可以延迟到10天昨天洗头一次。

4、中性头发

中性头发一般为不好不坏的,可好可坏的。所以一般情况缓和头发及皮肤的周转期4-5天可以清洗一次。