射雕英雄传里的黄蓉是个怎样的人

猫老师谈教育

《射雕英雄传》里的黄蓉是个体面的女人。

黄蓉是聪明与智慧的化身,是理想中的女人,是作者经过多年的社会经验和宽泛的历史知识的归纳体。从黄蓉的个人身世来讲,父亲是搞学术研究的,不与邪恶为伍,为人古怪。母亲天生聪明,过目不忘,心灵手巧可惜英年早逝。这就注定了蓉儿不凡的一生。

丛黄蓉的经历来讲,生性单纯的她,一出道就遇到了心地善良的郭靖,郭靖虽然愚笨,但心却天真,也就注定了蓉儿是整个故事的后台主导者,只有蓉儿才能让郭靖变成真正的英雄,否则郭靖只是一介武夫,但笔者对蓉儿的描写并非着重。

《射雕英雄传》作品评价

在《射雕英雄传》连载的期间,其受欢迎的程度,不但风行香港,而且波及东南亚。每天的报纸一出来,很多人会首先翻到副刊去看他的连载。市民街谈巷议的话题,多半与小说中的人物、情节有关。人们一路追看下去,看过一遍不过瘾,又看第二遍、第三遍,看过连载。

在金庸的全部作品中,《射雕英雄传》是影响最大、读者最喜爱的作品之一,被公认是开创了武侠小说的新模式、新格局与新时代的一部作品。同时,他又是地地道道的中国文化与艺术的继承者,因而《射雕英雄传》被认为是金庸小说的创作真正取得成就的标志。

生活秒懂小百科

射雕英雄传里的黄蓉是一个非常独特的人物,她拥有众多的才艺和优秀的性格。

1. 性格方面,黄蓉的智慧和机敏无与伦比。她冰雪纯洁,善解人意,乖巧伶俐,又天真烂漫,好奇心重,爱玩有情趣,偶尔顽皮,古灵精怪。在处理问题时,她能静若处子、动如脱兔,这种独特的性格魅力使她在小说中倍受读者喜爱。
2. 才艺方面,黄蓉更是多才多艺。她精通琴棋书画、诗词歌赋、奇门术数、五行八卦、星相药理、排兵布阵等,样样皆通。此外,她还具有非凡的才艺,如能歌善舞,水性甚精,厨艺天下无双,两岁即学会哑语等。

总的来说,射雕英雄传里的黄蓉是一个多才多艺、聪慧机敏、善解人意的女性形象,是中国古代文学中最具代表性的女性角色之一。
孙小悟空go

黄蓉外貌美丽,气质不凡,性格善解人意,古灵精怪,聪明伶俐,武功高强,厨艺高超。
看书中怎么描述:
“只见船尾一个女子持浆荡舟,长发披肩,全身白衣,头发上束了条金带,白雪一映,更是灿然生光。郭靖见这少女一身装束犹如仙女一般,不禁看的呆了。那船慢慢荡近,只见这女子方当韶龄,不过十五六岁年纪,肌肤胜雪、娇美无匹;容色绝丽,不可逼视。郭靖只觉耀眼生花,不敢再看.”