五月天有什么歌曲?

nm牛虻24

1、《咸鱼》

《咸鱼》是五月天演唱的一首歌曲,此曲由阿信填词,谱曲,改编自五月天的闽南语歌曲《憨人》,收录于五月天2005年发行的专辑《知足》中。这首歌的创作灵感来源于周星驰的电影《少林足球》里面的一句话:人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么两样。

2、《永远的永远》

《永远的永远》是由阿信作词作曲,五月天演唱的一首歌曲,收录在专辑《人生海海》中。这首歌是一首摇滚风格的歌曲。歌曲展现了五月天的高超唱功和创作才能。

3、《借问众神明》

《借问众神明》由阿信作词作曲,五月天演唱的一首歌曲,收录在2001年专辑《人生海海》中。这首歌曲表达对民意代表的讥讽,期许自己不要变成那样的人,期望人生中的风雨都最后都能变得顺顺利利。在2005年,歌曲再次收录进五月天《知足(最真杰作选)》中。

4、《春娇救志明》

《志明与春娇》是由阿信作词作曲,五月天演唱的一首歌曲,收录在专辑《疯狂世界》(又名《第一张创作专辑》)中。这首歌是一首摇滚风格的歌曲,是五月天最具代表性的一首闽南语歌曲。国语版为《春娇救志明》电影主题曲,于2017年5月2日发布完整版。

5、《OK啦》

《OK啦》是由阿信作词作曲,五月天演唱的一首歌曲,收录在专辑《人生海海》中。这首歌是一首摇滚风格的歌曲。歌曲展现了五月天的高超唱功和创作才能。