幼儿园五一怎样放假呢?

A陈秃秃

5月1日-5月5日放假调休,共5天。

一、节日期间注意事项

1、注意加强孩子的防火安全教育,注意用电、用水安全。

2、注意加强孩子交通安全教育,遵守交通规则,不在马路上玩耍,横穿马路要走人行横道。

3、放假期间,请您督促孩子按时作息,不要让孩子过度疲劳。

4、放假期间请您监督孩子自己的事情自己做,如:自己穿脱鞋子、自己吃饭、自己按时午睡等。

5、家长请帮助孩子丰富关于“五一国际劳动节”的相关知识经验,回园后可与老师、小朋友一起分享。

二、节日期间饮食安全

1、杜绝孩子暴饮暴食:孩子假期吃了比平常多数倍的食物,很容易造成急性胃扩张,引起消化吸收不良,造成肠胃的损害。

2、拒绝不健康的食物:假期孩子不吃半生不熟的食物、染有色素的食品、不干净或变质的食品,很容易引发急性胃炎或胃肠炎。

3、购买正规食品:假期外出游玩时请购买正规厂家生产的食品,并仔细查看产品标签

及生产日期。