小米10和小米10pro的外观差别大吗(小米10和pro哪个好)

深空游戏

小米10刚上市的时候,有人觉得小米手机卖四五千,太贵了。然而,当其他品牌的旗舰机陆续上市后,小米10系列才成为真正的香饽饽。但也有不少网友表示质疑。小米10和小米10 Pro的内存版本相差只有700块。到底选小米10?还是选择小米10 Pro?经过对比,答案显而易见!

首先,两者在外观上几乎没有区别。两者都是前后弧形玻璃金属中框结构,都是后四拍前挖洞。不过为了拉大两者的定位差距,小米并没有 小米10上不要用AG磨砂工艺。亮玻璃不仅不沾指纹,而且质感和气质都比Pro版便宜。然而,它并没有 不管你是否戴了避孕套。

在配置方面,小米很良心。核心性能方面,小米10相比Pro版并没有阉割,同样是骁龙865 LPDDR5 UFS3.0 WiFi 6,所以在核心体验上两者几乎没有区别。但在其他方面,小米10与Pro版或多或少有些不同。比如目前小米10和小米10 Pro都是AMOLED屏幕,三星双曲面刷新率90Hz。Pro版的峰值亮度为1200尼特,略高于小米10,小米10 Pro采用了所谓的 quot原色屏幕 quot,就是颜色经过了特别的调整,色彩还原更加准确,但实际上差别并不大。

除了屏幕,两者的充电和续航也有所不同。小米10采用4700mAh电池,30W有线快充,小米10 Pro采用4500mAh电池,50W快充,续航能力更强。其实50W的充电只比30W快10分钟,所以我觉得小米10在这方面不弱于Pro。

我觉得感知最强的就是拍照,在外面玩。之前小米10和小米10 Pro的播放效果差别很大。因为对称扬声器和1.2cc音腔,小米10的音效是我用过最强的。不过经过几次系统更新,小米10的音质也有所提升,但与小米10 Pro差距较大。

小米10的阉割非常明显。首先,虽然两者的主镜头都是1亿像素,但是镜头已经从8P阉割到了7P。专业版拥有2000W超宽、800W OIS长焦和1200W人像镜头。镜头质量很高,很实用。小米10只有1300W超广角和两个200W镜头,阉割太明显了。

那么两者如何选择呢?我的看法是,如果你对广角、长焦、人像摄影有很大需求,追求音箱的震撼效果,那么don # 039t省钱直接上小米10 Pro。如果你不 关心这个,在我看来,小米10是性价比最高的选择。毕竟核心配置没有阉割。你怎么想呢?

王者之心2点击试玩