虚拟光驱软件是什么意思(如何使用和安装iso文件)

深空游戏

虚拟光驱是一个模拟工作的工具软件。它可以生成与安装在计算机上的光盘驱动器功能完全相同的光盘映像。在维护中,虚拟光驱主要用来加载ISO镜像文件,尤其是我们在安装原系统的时候,需要加载系统镜像文件。

第一种使用方法:打开虚拟光驱软件,按照以下操作加载一个镜像文件,然后打开我的电脑就能看到这个光盘文件。

第二种使用方法:在旧的windows版本上,ISO格式文件可以 不能直接加载,或者需要软件来辅助。除了winrar解压软件,我们可以使用守护程序工具软件。有时候在玩游戏的时候,我们需要插入一个光驱,也要用虚拟光驱来模拟加载。我们可以在网上下载这个软件,下载后再安装运行。

软件运行后,屏幕右下角会出现一个图标。右键单击图标会显示有几个选项。第一个选项是加载,即将ISO格式的文件加载到电脑的虚拟光驱中。虚拟设备是调整自己的虚拟光驱,如添加或删除设备。我 我先点击这里加载。

然后选择一个你自己的ISO文件,这里我选我的vs2015文件。这个文件比较大,如果解压缩的话,需要一段时间,占用硬盘空间。我 我在这里直接用软件加载ISO文件。

加载后,会出现一个自动播放窗口。这是我的vs2015模拟的光盘。如果您加载其他光盘,您会得到类似的提示。我又加载了一张vs2015光盘,一共加载了两个iso文件。

打开电脑,可以看到有两个光驱,两个不同的ISO文件,一个3g,一个7g。方便对比,看效果。

使用ISO文件时,可以卸载ISO文件,点击虚拟设备,选择自己的光驱,点击卸载即可卸载ISO文件。

如果要移除计算机中的虚拟光驱,可以单击虚拟设备将其全部移除,然后可以卸载自己的模拟光驱。

卸载时,软件有提示,点击是即可。

至此,该软件的基本介绍完毕。使用起来也方便简单,模拟光驱的效果更好。有时候,你也可以在安装系统时使用这个虚拟光驱,这样你就不会 不需要自己解压ISO文件。

王者之心2点击试玩