画画材料有哪些?

溜到被人舔

绘画材质有

水粉:覆盖力很强的颜料,画时需要用水调和,国内艺考专用,国外美院通常用他画平面作业,比如字体设计,基本不用它画写生。
水彩:非常出效果的一种颜料,因为覆盖力弱,初学者不好掌握
丙烯:用途很广,可以像油画一样厚涂也可以采用薄画法,薄画法通常彩色科普插图用的比较多
油画:用挑色油调和的一种颜料,融合度很高,个人感觉比画水粉画更有乐趣,绘画方式多种多样,就是不容易晾干,洗笔也很麻烦,总之很麻烦。
铅笔,炭笔,钢笔:这个应该不需要多解释,素描,速写专用。配合铅笔沫,纸笔和刷子使用会有意想不到的效果。
色粉笔和彩铅:其实它们只是把黑白素描变成有色素描而已,只是画的时候需要把色彩表现考虑进去,技法和铅笔炭笔没有太大区别
马克笔:设计草图及漫画上色专用,优点是能快速出图,缺点是价格昂贵,而且一枝笔用不了多久,如果不是设计专业不建议使用。
针管笔:通常和马克笔配合使用,用于上墨线,比如画欧美漫画会先用它画墨线稿,然后用马克笔上色
纸的话有素描纸,水粉纸,水彩纸,色粉纸,牛皮纸,马克笔专用纸等等,看你想用什么技法吧,水彩画一定用300g以上的纸,马克笔和色粉笔最好也用专门的纸画,否则很费笔,画出来也影响效果。
至于笔就要看兜里的钞票了,有钱就买动物毛的,没钱就。。。。。
其他就没什么了,主要材料就这些,都练熟练了也可以试试综合技法,另外不要听有些人黑这个材料不好用黑那个材料不好用,其实就是水平太差而已。。。。。。而且现在绘画的表现形式越来越多元,已经不拘泥于单纯一种技法的表现,只要用心就会发现身边很多东西都可以当成绘画材料,总之画画是很有趣的一件事。。。。