你是否也想起了那年的高考作文

舒雅老师教育在线

这首歌是《突然的自我》,这首歌的歌词讲的是男人情怀。既然心系更广阔的天空,就抓紧时间放手去干,毕竟韶光易逝,努力的过程中无需惦念,而是好好生活。完整歌词如下:

《突然的自我》

作曲:伍佰

作词:徐克、伍佰

演唱:黄小琥

听见你说,朝阳起又落

晴雨难测,道路是脚步多

我已习惯,你突然间的自我

挥挥洒洒,将自然看通透

那就不要留,时光一过不再有

你远眺的天空,挂更多的彩虹

我会紧紧的,将你豪情放在心头

在寒冬时候,就回忆你温柔

把开怀填进我的心扉

伤心也是带着微笑的眼泪

数不尽相逢,等不完守候

如果仅有此生,又何用待从头

那就不要留,时光一过不再有

你远眺的天空,挂更多的彩虹

我会紧紧的,将你豪情放在心头

在寒冬时候,就回忆你温柔

把开怀填进我的心扉

伤心也是带着微笑的眼泪

数不尽相逢,等不完守候

如果仅有此生,又何用待从头

扩展资料:

《突然的自我》是伍佰创作的一首歌曲,徐克、伍佰作词,伍佰作曲。该歌曲是为2003年徐克监制电影《散打》创作的主题曲,最早由黄小琥演唱,并收录在黄小琥2004年2月发行的现场专辑《The Voice 3 L.V 醉爱情歌全辑》中。

伍佰在这首歌曲里,没有了惯有的愤怒、伤感和嘶吼,虽然有一些淡淡的沧桑,但其中氤氲的潇洒、通脱的情怀,让人在感动中释怀一切。歌曲将女孩子的柔情和一份豁达的人生境界融合的特别好,歌词写的越洒脱,反倒越显得那份隐藏的爱十分真挚缠绵。