冰箱几档最冷啊

小星姐爱生活
冰箱的7档是最冷的。
冰箱温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5、6、7档,0档是停机档,5、6、7档是强制冷档位,数字越大,冷冻室里的温度越低。冰箱冷冻室的温度区间在-4~-24度(三星级-18度,四星级-24度),冷藏室的温度区间在5~15度。机械温控器调节时,冷冻室温度和冷藏室温度同时变化。
冰箱放置物品的禁忌:
1、玻璃器皿放冷冻或冷藏室出风口
玻璃瓶或玻璃容器不能放在冷冻室或冷藏室风道系统出风口,这样会导致瓶体炸裂,进而对人身造成伤害。
2、易燃易爆物品放冰箱
冰箱内存放易酒精、汽油等挥发的易燃易爆物品时,由于冰箱内体积小容易形成爆炸性混合物,如启动时打出火花,很可能发生爆炸起火。
3、在冰箱上放置其他电器
不要在冰箱顶部和周围放置和使用微波炉、电饭锅、稳压器等带有电磁感应的电器。
4、可乐放在冰箱冷冻
将瓶装或罐装液体(尤其是可乐等碳酸类液体)存放在冷冻室内,瓶或罐会有爆炸危险。这是由于碳酸饮品溶有大量气体物质,气体物质的溶解度会随着温度的升高而降低。而装碳酸饮料和啤酒的易拉罐是密闭的,饮料结冰后体积膨胀。从急冻室取出碳酸饮品后,饮品内的气体物质会在短时间内大量析出,致使罐体内部压力变大,所以容易在开启瞬间发生爆炸。