如何备份和恢复MSSQL数据库

懂视生活

见到前一段时间,有用户反映恢复 MSSQL数据库时出错,不知如何恢复。其实恢复 MSSQL数据库还是比较简单的。 下面简单介绍下备份的方式及对应的恢复方法,希望可以帮到部分站长。 一、备份数据库 打开Microsoft SQL Server的企业管理器(英文版是Enterprise Ma

见到前一段时间,有用户反映恢复 MSSQL数据库时出错,不知如何恢复。其实恢复 MSSQL数据库还是比较简单的。
下面简单介绍下备份的方式及对应的恢复方法,希望可以帮到部分站长。
一、备份数据库
打开Microsoft SQL Server的企业管理器(英文版是Enterprise Manager),展开服务器组,展开数据库,如下图:
右键点击要备份的数据库,所有任务=》备份数据库(英文版是Backup Database),如下图:
点击备份数据库,即可看到下图:
数据库(Database):选择要备份的数据库名;
名称(Name):填写备份得到的备份文件名;
备份(Backup):这里要选择“数据库-完全”(Database-complete);
目的(Destination):您可以将备份文件存于当前默认路径;如果要更改路径,则请先删除当前路径,在点击“添加(Add)”,选择备份文件的存放路径。
重写(Overwrite):如果将备份文件存于当前默认路径,则请选择“重写现有媒体选择(Overwrite existing media)”;如果更改路径,选择“追加到媒体(Append to media)”或“重写现有媒体选择(Overwrite existing media)”均可。
然后点击“选项(Option)”,如图:
设置好后,点击“确定”开始备份:
完成备份后,如图:
点击“确定”完成数据库的备份。
二、恢复数据库
按照上述方式备份的数据库是没有任何后缀的,如图:
打开Microsoft SQL Server的企业管理器(英文版是Enterprise Manager),展开服务器组,新建一个数据库:
填写新建的数据库名称:
点击“数据文件(Data file)”,查看数据文件所在的目录,并记录下来:
点击“Transaction log”,查看日志文件所在的目录,记录下来:
点击“确定”成功建立一个新的数据库。
右键点击新建的数据库,选择所有任务=》恢复数据库(Restore database):
数据库恢复常规设置如下:
点击“选项(Options)”:
设置好,点击“确定”开始恢复数据库:
恢复完毕数据库,打开数据库表,可以看到:
到此为止,MSSQL数据库的备份和恢复简单介绍完毕。