帕金森全身僵硬怎么办?

我的亲亲你在吗

帕金森病是一种进展性的中枢神经系统变性疾病。主要病理特征是黑质多巴胺能神经元变性死亡和残存神经元内α突触核蛋白积聚形成路易体。
主要表现为静止性震颤、肌肉强直以及姿势平衡障碍,出现全身僵硬也是常见的临床表现之一,有些患者还伴有自主神经功能障碍以及严重的认知功能障碍。
帕金森全身僵硬怎么办?
建议此类患者积极配合医生进行药物治疗、手术治疗。
1、药物治疗:帕金森病患者在急性期可以遵医嘱通过药物进行治疗,疾病初期建议采取单药治疗,控制不好的情况下可选择小剂量联合多种药物治疗。
临床上应用广泛的药物有左旋多巴片、盐酸金刚烷胺片等,可帮助患者改善全身僵硬的症状,提高生活质量,同时还需要注意,应该选择能达到理想临床效果的最低药物剂量来进行维持治疗效果,尽可能减少药物副作用及并发症的发生;
2、手术治疗:手术治疗帕金森病主要有两种,一种是脑深部电刺激术,另外一种是神经核团毁损术。
手术治疗主要是针对长期药物治疗效果逐渐减退或出现严重并发症的患者,通过手术能够明显帮助患者改善症状,尤其是对于全身僵硬的帕金森病患者有较好疗效 。