贵州大学的师资力量怎么样?

飚飚学姐

1、师资力量

截至2014年3月,学校在职职工4114人,其中具有博士学位519人、硕士学位1113人,教授535人、副教授1174人。有中国工程院院士2人、教育部“奖励计划”特聘(讲座)教授3人、国家杰出青年科学基金获得者1人、万人计划1人、“候鸟型”高层次人才17人、国务院学位委员会学科评议组成员1人、国家有突出贡献中青年专家7人、百千万人才工程专家6人、教育部科技委委员2人、教育部高等学校教学指导委员会委员19人、教育部新世纪优秀科技人才14人、贵州省首批荣誉核心专家1人、贵州省核心专家8人、贵州省省管专家55人、贵州省青年创新人才11人、贵州省优秀青年科技人才67人。

2、学校校徽

学校将贵州大学的简称“贵大”两个字组合在一起,体现了现代感、融合感和贵大的特色,篆书的表现形式,体现了贵州大学的历史积淀,标志包含的专用字体、英文以及“1902”的数字传递了贵州大学信息,图形整体感强,醒目、易记。