如何从饮食上预防高血压?

战成秋梵0i5
建议您从以下四个方面注意调理:
1. 重点原则就是低钠盐低脂饮食,钠盐的摄入过量是原发性高血压的发病原因之一;
2. 合理膳食,平衡膳食:饮食以水果、蔬菜、低脂奶制品、富含食用纤维的全 谷物、植物来源的蛋白质为主,减少饱和脂肪酸和胆固醇的摄入;
3. 遵医嘱补充叶酸:叶酸缺乏可能导致血浆同型半胱氨酸水平升高,最终引起高血压,因此应在医师指导下,每日补充2片0.4mg斯利安叶酸片;
4. 戒酒非常重要:过量饮酒显著增加高血压的发病风险,且其风险随着饮酒量的增加而增加,限制饮酒可使血压降低。