There were的用法有什么?

soilesmile
  • There was + 单数名词, 用于一般过去时,表示现在某个地方有(单数的或)一个事物或一个人或某些(不可数的)事物,eg:

    There was an old tree in front of the building two weeks ago.

    两周前这建筑物前还有一棵古老的树.

  • There were+复数名词, 用于一般过去时,表示过去某个地方有某些事物或人物,eg:

    There were many old buildings in this street ten years ago.

    十年前这条街道上有许多古老的建筑物.

  • “There were”和“There was”都属于“There be”句型,Therebe句型是英语中常用句型,意思是“有”,表示“人或事物的存在”或“某地有某物”。There在此结构中是引导词,已经没有副词“那里”的含义。

  • There be 后面的名词是句子的 主语,属 倒装结构。疑问句形式是将be或will/have/can/must等助动词、情态动词提至there之前,否定形式则直接在be或助动词、情态动词后加not,因此要表达“某个地方或某个时间存在什么事物或人”的时候常用“There be + 名词+ 地点(时间)这一句型。