读什么书可以增加知识

状知k
经典的 书籍里,每一句话都值 得咀嚼发人深思,而且读几遍都不 生厌,每一次阅读都会有 新的感受,可以说一本好书抵上一百 本烂书。书太多了,可好书并不多,所以要有能够选择好书的能力。很多所谓的热门书籍,炒作成本高,真正的阅读价值却很低。推荐给大家四本好书,不再为不知道读什么而苦恼。

第一本、《从优秀到卓越》

《从优秀到卓越》描绘了优秀公司实现向卓越公司跨越的宏伟蓝图。

作者的前一部著作《基业长青》揭示了公司保持卓越的秘诀,但书中提到的公司自始至终都出类拔萃。对于那些业绩平平的公司,如何才能实现从优秀到卓越的跨越呢?是不是卓越的企业都有所谓的特殊“卓越气质”?发展的瓶颈是不是真的难以突破?

针对这一问题,柯林斯和他的研究小组历时5年,阅读并系统整理了6000篇文章,记录了2000多页的专访内容,创建了3.84亿字节的电脑数据,收集了 28家公司过去50年,甚至更早的所有文章,进行了大范围的定性和定量分析,得出了如何使公司从优秀到卓越的令人惊异而振奋的答案。

柯林斯发现,公司从优秀到卓越,跟从事的行业是否在潮流之中没有关系,事实上,即使是一个从事传统行业的企业,即使它最初默默无闻,它也可能卓越。柯林斯提出了一整套观点,“只要采纳并认真贯彻,几乎所有的公司都能极大改善自己的经营状况,甚至可能成为卓越公司”。

第二本、《高效能人士的七个习惯》

《高效能人士的七个习惯(20周年纪念版)》为中国商界最经典、最著名的一部培训教材;世界500强企业必备培训课程。奥巴马、克林顿、普京、李开复、汤姆•彼得斯、肯•布兰佳、世界领导力大师沃伦•本尼斯、世界潜能大师博恩•崔西、《一分钟经理》的肯•布兰佳、世界第一潜能专家安东尼•罗宾、华人成功学权威陈安之、《纽约时报》《福布斯》《财富》《商业周刊》《经济学人》《哈佛商业评论》鼎力推荐阅读。

《高效能人士的七个习惯(20周年纪念版)》不仅是企业、组织机构,更是个人获得自我提升的人生必修教材。读者遍及工商业、政府部门、军队、学校以及家庭等各个领域。改变人的思维方式和行为方式。这种改变甚至帮助实现一个国家的强大。

《高效能人士的七个习惯(20周年纪念版)》精选柯维博士“七个习惯”的最核心思想和方法,为忙碌人士带来超价值的自我提升体验。用最少的时间,参透高效能人士的持续成功之路。

第三本、《高难度谈话》

道歉;客户迟疑不定;供货商百般刁难;
陕西妙网网络科技有限责任公司_