斑鸠飞走还会回来吗?

吃货小兔的美食笔记

不会回来的,斑鸠只有繁殖的时候才筑巢,下完蛋15孵化不出来就会弃巢,繁殖期过后都是一支腿站在树上睡,就不回巢了,如果是家燕筑的巢明年还会回来的。

相关说明

栖息在山地、山麓或平原的林区,主要在林缘、耕地及其附近集数只小群活动。秋冬季节迁至平原,常与珠颈斑鸠结群栖息。飞行似鸽,常滑翔。

鸣声单调低沉,警惕性甚高。觅食高粱、麦种、稻谷以及果实等,有时也吃昆虫的幼虫。巢筑在树上,一般距地面高3~7m,用树枝搭成,结构简单。巢形为平盘状,外径约30×40cm,内径约8.0×8.5cm。每窝产卵2枚。卵白色,卵径33×24mm。孵化期约18天,雏期约18天。