如果出现孩子厌学了怎么办??

大黄蜂说育儿

1、家长应更新自身的教育观念:尊重孩子的个性和自尊心,不随意否定孩子的言行,正确对待孩子的错误,进行赏识教育。
2、重视孩子的需求,特别是心理上的需求

3、学习和子女沟通的方法和技巧
就父母而言,要对孩子表示积极倾听,而表示积极倾听的非言语行为主要有:
①使用积极的目光接触。
②展现赞许性点头和恰当的面部表情。
③避免分心的举动。
4、以平等的态度对待子女:沟通的关键不是判断观点的对错,而主要在于倾诉和疏导。
5、沟通形式方法多样化:采用正式的、非正式的、口头的或书面的等多种形式进行沟通。
6、争取和子女相处的机会
7、注重情感沟通:首先要把尊重、信任子女作为基本的处事准则,并在实际的生活中以平等的态度对待子女。