未收到货申请退款卖家拒绝怎么办

郑萌
未收到货申请退款卖家拒绝的解决办法如下:
1、与经营者协商和解;
2、请求消费者协会或者依法成立的其他调解组织调解;
3、向有关行政部门投诉;
4、根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;
5、向人民法院提起诉讼。
未收到货商家拒绝退款有以下原因:
1、查看一下该商品是否支持退货,如有的食品类的商品是不支持7天无理由退货的,这时商家是拒绝退款的。
2、如果商家支持退货,但是物流显示货物正在运输中,此时商家是拒绝退款的,必须等收到货物以后再将商品退回商家那里,然后得到确认后才可以退款,但其中的退货所花费的邮费是自行支付的。
3、物流显示商品已签收,但实际并没有收到货,请联系快递公司咨询,以及和商家说明情况申请退款,如果商家拒绝退款,那么就申请小二介入处理即可。
商家收到货拒绝退款起诉需要的材料,具体如下:
1、起诉状,弄清楚对方的基本登记信息;
2、准备证据,当事人的身份证原件及复印件一份、和对方发生纠纷的所有对当事人有利证据及复印件、及其他可能对当事人有帮助的证据及证人名单等;
3、带上诉讼费;到法院立案庭立案。
综上所述,卖家未发货消费者要求退款时,如果卖家不同意的,消费者可以与其协商解决,协商不成的找网购平台投诉,平台一般会退款处理的。
【法律依据】:
《中华人民共和国消费者权益保护法》第三十九条
消费者和经营者发生消费者权益争议的,可以通过下列途径解决:
(一)与经营者协商和解;
(二)请求消费者协会或者依法成立的其他调解组织调解;
(三)向有关行政部门投诉;
(四)根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;
(五)向人民法院提起诉讼。