电脑为什么一看视频就死机

瑞物评测室

我们在使用电脑的过程经常会被一些问题所困扰,例如近日就有用户表示说自己的电脑出现了电脑一看视频就死机的情况,严重的影响了观看心情。但是我们要怎么解决呢?可能很多网友不太清楚,所以下面小编就为大家分享了电脑一看视频就死机的处理步骤。
处理步骤如下:
1、检查一下显卡驱动,如果显卡驱动安装不合适也会对视频播放造成不良影响,可以安装官网显卡驱动。
2、重新启动电脑,然后在开机时候按F8进入安全模式,然后选择最后一次正确配置,尝试用最后的正确配置解决。
3、软件之间的冲突不兼容导致的,尽量不要安装多余的同类软件,或者电脑超频运作。
上面即使关于电脑一看视频就死机的处理步骤啦,有遇到同样问题的可以按照上面的方法来解决哦。
灯大美美单身44
这是由硬件原因引起的死机
1. 散热不良
2. 电脑机箱受到撞击
3. 主机箱内灰尘太多没有清理
4. 主板主频和CPU主频不匹配
5. 软硬件不兼容

6. 内存条松动、虚焊或内存芯片本身质量所致
7. 硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区
8. 超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定