win10系统更新时出现0xc1900201错误代码怎么办

请回答2048

当Win10系统更新时出现0xc1900201错误代码,可以尝试以下解决方法:
重新启动电脑:在长时间未启动电脑或电脑未正确关机的情况下,系统中可能会存储大量的缓存,达到最大限制后,这可能会导致各种错误,包括0xc1900201错误。所以,重新启动电脑可能有助于解决这个问题。
运行Windows更新疑难解答:Windows更新疑难解答是一个内置工具,可以帮助处理计算机上与更新相关的问题。如果重新启动电脑后问题仍然存在,建议运行一次此工具,因为它可以扫描和修复整个PC,以查找可能的损坏。要运行Windows更新疑难解答,首先导航到“设置”>“更新和安全”>“Windows更新”,然后跳转到右侧,点击“其他疑难解答”,再点击Windows更新,最后在扩展窗格中运行疑难解答。
停止Windows Update服务:首先按Windows+R键,输入“services.msc”并打开,找到“Windows Update”服务并停止。然后打开此电脑,进入C盘:\Windows\SoftwareDistribution目录,删除Download和DataStrre。最后按照之前停止Windows Update服务的步骤启动Windows Update服务。
禁用启动项:点击Windows+x打开任务管理器,点击“启动”,将所有程序全部禁用。
这些步骤可能会帮助您解决Win10系统更新时出现的0xc1900201错误代码。如果问题仍然存在,可能需要寻求更专业的技术支持。
瑞评科技观

在使用win10系统过程中,可能会经常要进行更新,然而在更新的过程中,难免碰到一些问题,就有win10系统用户在更新的时候,出现了0xc1900201错误代码,这是怎么回事呢,经过分析是因为网络故障更新不全面引起的,下面就随小编一起来看看win10系统更新时出现0xc1900201错误代码的具体解决方法。
1、按下win+X,点击打开命令提示符(管理员);
在管理员命令提示符下键入以下命令:
netstopwuauserv
netStopcryptSvc
netStopbits
netStopmsiserver
renC:\Windows\SoftwareDistributionSoftwareDistribution.old
renC:\Windows\System32\catroot2catroot201d
netStartwuauserv
netstartcryptSvc
netStartbits
netstartmsiserver
经过上面的方法就可以解决win10系统更新时出现0xc1900201错误代码这个问题了,遇到一样问题的话可以采取上面的方法来处理。