我的梦想为什么没实现?

阳光赵大地

小时候的梦想没有实现
小时候梦想没有实现的原因:
1. 轻易放弃,缺乏坚持到底的一颗恒心。
实现人生理想是需要漫长的时间过程和一颗艰苦奋斗的精神力量。
“梦想成真”说时容易,做时难。梦想变真的过程中,有可能遇到许许多多,你意想不到的艰难困苦,当遇到困难坎坷的时候,如果你没有充分的思想准备和渡过难关的坚强意志,就很容易中途放弃,见不到胜利的喜悦。
所以,你只要把理想看准了,把梦想变成为现实,得需要时间和战斗力,其间,更需要一颗坚持不懈的恒心。古今中外有很多成功名人的实际事例,充分地告诉我们这道理。大家都知道,爱迪生发明电灯瓦斯时候,经过无数次的失败,才得以成功。所以他说:“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的血汗。所谓天才,那就是假话,勤奋的工作才是实在的”。可见为理想而坚持不懈奋斗的一颗恒心是多么难能可贵。
2. 不会放弃,固执地坚持。
实现梦想坚持不懈的努力,固然是重要,但是固执地坚持,不会放弃,也是阻碍实现梦想的一大障碍。所以,我们为梦想而战的过程中,如果发现你最初设想的梦想,不利于你以后的发展路程,你就学会放弃,绝不能固执地无为地坚持。不然,错过时机,耽误你真正适合于你的人生理想。事后,后悔莫及。
3 .梦想的错误选择和不确定性。
制定人生规划,选择正确的梦想十分的重要。正确的选择是成功的一半,这一说,好有道理。你选错梦想,等于选错人生。现实生活中,好多人,小时候都有一个美好梦想,但那不一定都是适合于他们。所以,有的孩子的梦想被破灭,有的孩子的梦想没有确定性,一阵儿,相当画家,一阵儿,又想成为工程师,没有一个定性。就这样,不确定中蹉跎岁月,无所作为了。
总之,人小时候都有美好的梦想,但长大后真正实现梦想的人,少之又少的原因有很多很多,但概括起来看就是以上所述的两大因素:主观因素和客观因素。相对来说,前者的影响力更大一些。