买二手车有什么技巧吗?

百度网友fdd1805

购买二手汽车,大家需要做如下检查。

1、可以仔细观察一下二手车的轮胎,轮胎本身的磨损情况可以很好的显示汽车的驾驶问题。

2、然后我们还需要仔细的听一下汽车的发动机以及其他部件驾驶时的声音有没有出现异常。
3、从远处看车,特别是注意阳光的照射,只要跟着光线走,如果有偏差的话,一般说明汽车的车漆应该是经过喷漆处理需要引起注意。还要观察汽车表面是否有暗坑。

3、汽车在检查的时候,要注意一下汽车的方向盘,如果看到二手车的方向盘间隙比较大的话,那么质量方面这车一定有问题。

4、检查各类可以活动的部件,比如说车门,后备箱,还有方向盘等,有无顿挫感或者有异常。

5、最重要的是要检查该车的各类证件是否齐全。