电脑如何设置自动关机?

枝其3052
电脑可以定时关机。电脑不仅可以设置定时关机,还可以设置定时开机。这个操作需要在电脑的“计划任务程序库”选择“创建基本任务”进行设置。关机任务每隔多长时间发生一次可以根据自己的需要选择,开机任务也是同理。

演示机型:华为MateBook X
系统版本:win10

电脑可以定时关机。电脑不仅可以设置定时关机,还可以设置定时开机。这个操作需要在电脑的“计划任务程序库”选择“创建基本任务”进行设置。关机任务每隔多长时间发生一次可以根据自己的需要选择,开机任务也是同理。

帐号已注销

在电脑上设置自动关机的方法可能因操作系统的不同而有所差异。以下是在常见操作系统上设置自动关机的方法:

在 Windows 操作系统上设置自动关机:

  • 1. 打开“开始”菜单,点击“运行”或按下 Windows 键 + R 键组合,输入“cmd”并按下回车键打开命令提示符。
  • 2. 在命令提示符窗口中,输入以下命令来设置自动关机时间:

```

shutdown -s -t XXX

```

其中,XXX 表示以秒为单位的关机倒计时时间。例如,如果要在 60 秒后自动关机,可以输入 `shutdown -s -t 60`。

  • 3. 按下回车键执行命令后,系统会开始倒计时,在倒计时结束后自动关机。

如果需要取消自动关机,请在命令提示符窗口中输入以下命令:

```

shutdown -a

```

按下回车键执行该命令后,自动关机将被取消。

在 macOS 操作系统上设置自动关机:

1. 打开“系统偏好设置”(System Preferences)。

2. 点击“能源节能”(Energy Saver)选项。

3. 在能源节能窗口中,点击“计划”(Schedule)选项卡。

4. 勾选“开启或关闭时自动启动”(Start up or wake)下的“在以下时间自动启动电脑”(Start up or wake)和“在以下时间自动关闭电脑”(Shut down or sleep)选项。

5. 设置您希望自动关机的时间和日期。

6. 关闭“能源节能”窗口,系统将在预定的时间自动关机。

汽车达人生活导师
使用运行框输入关机命令:打开开始菜单,点击运行,在运行框中输入shutdown -s -t 10800(其中10800是三个小时的秒数)。点击确定后,会出现一个短暂的黑色命令框,然后在桌面托盘处显示一个信息,即关机信息,将在多少分钟内关闭