未来十年房价会一直涨下去吗?

飞龙宝哥567

不会长久下去,只是继续采取拔苗助长方法维持经济下滑趋势。房价怎么可能一直上涨,目前国内房价超过万元的城市已经达到了75个,而且这其中很多一二线城市的房价都在20000元以上,可能你会说既然在过去十年时间里,房价已经涨了一倍,那么在未来十年时间里,为什么房价不能再涨一倍呢?首先,你要知道过去为什么房价会翻一倍,说白了,还是因为房子的价值不断提高,尤其是从2015年开始,随着“去库存”战略的实施,很多地方都加快拆迁力度,大量的拆迁户拿着补偿金去买房子,由此产生了大量的购房需求,房价自然而然的上涨了。

再加上随着时间的推移,房子除了用来居住之外,更多的是与各种资源紧密联系在一起,就拿学区房来说,相信你应该知道,现在大部分城市的学校都是按照“片区”来划分学区的,也就是说如果你想让你的孩子上好学校,就比如要购买专门的学区房,所以房价上涨也就很正常了。而附近小区的业主也会跟着上涨,其实很多国人在买房的时候都有一种比较奇怪的想法,就是“房价涨得越快,反而越有人买”,其实这就是很多人所说的买涨不买跌,学区房价格一直上涨,附近房子的价格也会跟着上涨,所以我们能发现如果学区房价格上涨20%的话,周边的房子也会跟着上涨10%,这是很普遍的情况。其次,在5年前或者是10年前,那时楼市调控并不算特别严格,尤其是在限购政策实施之前,很多人买房都是几套几套的买,之前就有相关机构做过统计,很多小区的投资性购房比例达到了60%,而且客观来说,如果这些炒房客集体调价,其他业主也是会跟着调价的,其实这就是很多小区上涨的直接原因。不过,近几年随着楼市调控力度不断加强,越来越多的城市加强限购以及提高贷款难度,例如从2021年开始,央行要求建立“贷款集中度管理制度”,对银行的个人房贷占比以及房企贷款占比均作出了要求;此外,南京、青岛等城市还开始集中供地。从中就能看出,炒房时代正在逐渐过去。总的来说,从现阶段国内楼市现状来看,未来房价大概率不会再涨一倍,要知道随着房价上涨,消费能力也会受到影响,举个例子,你通过贷款100万元买房,房贷利率为5.5%且选择三十年房贷时间,算下来每个月需要偿还房贷5677元,再加上各种生活开销,加起来每个月的支出至少在8000元左右,如果房价真的再涨一倍,支出必然也会翻一倍,有多少人能承担得起!