男人能接受信仰基督教的女孩做老婆吗?求解???

阿宋社会生活说

信基督教的女孩要遵守的规矩特别多,大多数男人不能接受。

基督教文化是信仰基督教为主的人群长期以来形成的一种文化,并构成了基督教文明的主体。基督教文化是一种以基督教为其存在基础和凝聚精神的文化形态,包括其崇拜上帝和耶稣基督的宗教信仰体系,以及相关的精神价值和道德伦理观念。

在约两千年的发展中,这一文化形态已形成自己独特的神学理论建构,哲学思辨方法,语言表达形式和文学艺术风格。在信奉基督教或天主教的国家里,无论是至高无上的国家元首,还是普通人,只要是信徒都无一例外地按常规到教堂做礼拜。有些西欧国家,每逢星期日上午八九点钟,甚至一般电视节目也停止播放。

基督教的习俗忌讳

如信奉基督教的人一般都认为“13”是不吉利的数学,故举行活动时尽量避开“13”。星期五是耶稣遇难的日子,信奉基督教的人,每逢此日戒斋一天,不食肉,吃小斋。举行庆祝活动,也应避开星期五。相传耶稣遇难时,被钉在十字架上。

因此,基督教视十字架为圣物。除了在教堂中使用外,也常做成项链悬挂在胸前,或立在死者的墓前,以示人的灵魂与耶稣同在。在信奉基督教的国家里,生死、嫁、娶,无不打上宗教的烙印。结婚必须在教堂举行,有牧师主持仪式。