小米充电器真假怎么辨别?

游戏小达人oo

小米充电器查询真伪的步骤如下:

手机:小米13

系统:MIUI14

软件:小米商城v2.1

1、进入到小米商城页面,点击查看全部。

2、进入页面,点击查真伪/保修。

3、进入页面点击非手机防伪查询,即可查询充电器真伪。

充电细节

很多手机用户不知道从哪看到的一些攻略,认为手机充满电之后,再持续充两个小时,有助于电池的保养。其实这种说法是错的,如果是老式手机的电池,使用这种方法还可以,但现在的手机都是锂电池,其充电的速度、效率与充电插头、数据线、充电IC系统有很大关系。

现在的智能手机是锂电池的,属于智能电池的一种,在完全充放电的情况下可以使用300-600次。当手机的电池低于15%时,实际上已经接近“完全冲、放电”状态了,这样做不会增加手机点吃的蓄电量,反而会降低手机电池的使用寿命。

当用户在对手机进行充电时,就尽量不要使用手机了。本身手机在充电的过程中,电池会产生大量的热,如果用户再继续使用手机,这会进一步增加电池的负担,是很容易出现爆炸或自燃的危险。