怎么除螨虫最有效方法床上

数码小达人77

可以用除螨仪、洗衣机烘干等。

1、用除螨仪

对于一些去螨虫方法,黑科技也是非常好用的,因为现在科技不断发达,有许多去螨物品都非常好的物品,去螨仪有两类,一类是紫外线去螨仪,一个是超声波,对于这些去螨仪,都是具有良好的去螨效果,而且方便还迅速,对于许多怕麻烦的人来说是非常的好用的。

2、洗衣机烘干

现在许多人家庭都有洗衣机,尤其是有滚筒洗衣机,因为这种洗衣机功能多清洗干净,但是他也是可以用来去螨虫的,要知道螨虫是惧怕高温的,而如果温度过高就可以杀死螨虫,温度如果高于五十五度以上那么就可以在短时间内消灭螨虫,所以洗衣机干洗也可以有效的去螨虫。

预防螨虫技巧:

1、洗脸巾或者其它毛巾要注意消毒

毛巾每天或者隔天最好进行消毒,哪怕用肥皂搓洗也不错,洗完以后拿到日光下或者阴凉通风处悬挂。如果毛巾经常放在浴室里,又阴暗又潮湿,上面就是螨虫的温床啊。

2、不用他人的毛巾

他人,就是除你自己以外的人。哪怕是你爱人的,也尽量不要混用。因为螨虫无处不在,不是你传给别人,就是别人传给你,对彼此都不好。

3、外出旅游或者出差自带毛巾,浴巾和枕套等

如果你想好好预防螨虫,外出旅游或者出差的时候,可就得费点心思了。什么毛巾,浴巾,枕套,被单床单(可以在网上买那种酒店专用的隔脏床单),都可以放在大行李箱里。这样睡着用着都比较放心。

4、习惯晾晒床上用品

如果天气好,室外温度高,还有大太阳,就要把我们的枕头,被子,还有垫絮等等,能晒的都拿出去暴晒一下。螨虫最怕的环境就是高温,干燥通风处,这样里里外外都晒晒,相信螨虫都死光光啦。不过隔一段时间,又有可能滋生螨虫,那就要隔三差五地晒。