二战中德国两艘潜艇沉没之谜

惊鹤说战争

二战中德国两艘潜艇沉没之谜

二战中,德国海军的U-110潜艇在大西洋海战中接连击沉了数艘英国运输舰。这让刚刚上任的船长伦普兴奋不已。一天,不知所措的伦普突然灵机一动,想亲眼看看被他击沉的英国船只是如何被埋在海底的。在强烈的好奇心驱使下,他在击沉了另一艘英国船只后决定亲眼看看。

机会真的来了。一天,伦普指挥的潜艇又“咬”了两艘英国商船。不费吹灰之力,U-110潜艇发射的鱼雷就先后命中了两艘商船。火柱冲天而起,剧烈的爆炸声震荡海面。不要错过这个机会!伦普立即命令潜艇上浮,将潜望镜提出水面,一副热闹的样子。

就在伦普兴奋之时,潜艇突然开始剧烈震动,让伦普一个踉跄跌倒在地。震耳欲聋的爆炸声立刻响起。潜艇被巨浪包围。 “不好!”伦普意识到他的潜艇被英国海军发现了。他迅速收回潜望镜,命令潜艇紧急下潜,但为时已晚。一系列深水炸弹的爆炸导致U-110 潜艇立即失去了下潜能力。

原来,就在伦普饶有兴致地注视着英国商船沉没的时候,巡航中的一艘英国小型护卫舰发现了他的潜望镜伸出海面,于是十几枚深水炸弹如雨点般朝这个方向倾泻而下……德国潜艇转眼就失去了下潜能力,只好乖乖浮出水面,成了英国人的俘虏。

巧合的是。 1940年的一天,德军U-103潜艇奉命前往英吉利海峡攻击英国运输船,切断其海上补给线。途中,他恰好遇到了英军的补给舰“奥利弗布兰奇”号。当时,这艘补给舰上装载着数百吨烈性炸药、重型炮弹和各种型号的坦克数十辆。它悠闲地航行在蔚蓝的北大西洋,丝毫没有意识到危险已经近在咫尺。德国潜艇潜到补给舰右舷,发射了两枚鱼雷。

鱼雷击中了“白橄榄”号的要害,引爆了舰上的弹药。可怜的“Olive  Blanche”立刻变成了一个爆炸的巨大火药桶。在好奇心的驱使下,德国潜艇在确认周围海域没有危险后,大摇大摆地出海,欣赏着补给舰爆炸的“壮丽景象”。

就在这时,补给舰上的一辆坦克被爆炸产生的冲击波掀到半空,然后不偏不倚地撞在了德国潜艇上。于是立下赫赫战功的德国潜艇U-103被撞成两截,却比英舰先沉入大西洋。