saas是什么意思啊

小白聊电子科技

saas意思为软件及服务,即通过网络提供软件服务。

SaaS是Software-as-a-Service的缩写名称,是云计算的其中—种服务模式,通俗一点讲,就是将应用软件与互联网技术相结合的产物。对于许多商业应用来说,软件即服务已经成为一种常见的交付模式。这些商业应用包括会计系统、协同软件、客户关系管理、管理信息系统、企业资源计划、开票系统、人力资源管理、内容管理、以及服务台管理。

SaaS服务通过互联网浏览器或WebServices/Web2.0程序连接的形式为用户提供服务,使得SaaS应用具备了典型互联网技术特点。SaaS服务通常基于一套标准软件系统为成百上千的不同客户提供服务。这要求SaaS服务能够支持不同租户之间数据和配置的隔离,从而保证每个租户数据的安全与隐私,以及用户对诸如界面、业务逻辑、数据结构等的个性化需求。

saas的代表性产品

1、企业资源计划(ERP)。企业资源计划是指建立在信息技术基础上,以系统化的管理思想,为企业决策层及员工提供决策运行手段的管理平台。其主要功能是供应链管理、生产制造管理、库存控制等。主要细分领域是云供应链ISCM、进存销。核心用户是生产、销售、采购和财务人员。代表性产品有SAP、金蝶ERP、用友等。

2、客户关系管理(CRM)。该产品主要功能是销售线索的管理与转化,客户关系维护、商机推进、合同审核、回款管理,和营销相关服务。主要细分领域是SFA/MA、自助建站/CMS、外勤管理等。其核心用户是销售和市场人员。代表性产品有百会CRM、销售易、畅捷通等。

3、协同oa(OA)。OA系统主要应用于任务管理、日程安排、协同办公、流程审批、财务分析等。其代表性产品有钉钉、teambition、明道等。

4、人力资源管理(HRM)人力资源管理是指根据企业发展战略的要求,有计划地对人力资源进行合理配置。主要功能是招聘、培训、员工关系、绩效考核、薪酬福利、继任管理等。核心用户是HR,代表性产品有51社保、薪人薪事、北森等。

Jtti